12.02.2020
На этой неделе в Риме стартует чемпионат Европы по вольной борьбы

Бурятию на турнире представят Александр Богомоев, Балдан Цыжипов, а также Димчик Ринчинов,   выступающий за Белоруссию. 

Состязания вольников на чемпионате Европы в Риме пройдут 14 – 16 февраля. За исключением категории до 97 кг, в которой выступит олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев. В состав вошли победители недавно прошедшего в Красноярске ярыгинского Гран-при. По три борца представляют Аланию и Дагестан, два – из Бурятии и один красноярец.  

«Наша задача на чемпионате континента, как и всегда,  одержать победу в командном зачете, – сказал главный тренер сборной Дзамболат Тедеев. - И выиграть как можно больше золотых медалей. Выступить по максимуму: завоевать четыре - пять золотых наград. Возможно, и больше. Если такие задачи не ставить, то зачем тогда работать?».

Интересно, что накануне Евро лидер российской сборной Абдулрашид Садулаев стал чемпионом мира среди борцов… по подписчикам в инстаграме. В принципе, что дагестанский «танк» является топ №1 в мире спортивной борьбы ясно и без всяких подсчетов и замеров. С 2014 года, как он стал выступать на самых престижных соревнованиях, никто с ним не может сравниться по количеству завоеванных титулов. Его впечатляющие достижения и яркие победы и вылились в рекордное количество фолловеров в борцовском сообществе. Можно, конечно, привлечь к себе внимание за счет привходящих факторов – активностью на своей странице, интересными публикациями, харизмой, внешностью, но «миллионером» в соцсетях не стать, если ты неуспешен в своем деле.
 
На свое «неспортивное» достижение Абдулрашид отреагировал постом в Instagram: «Друзья, на днях количество моих подписчиков перевалило за один миллион. Как видите, я не самый активный пользователь и не придаю особого значения цифрам. Для меня это большая ответственность и стимул для работы. Спасибо всем, чувствую вашу поддержку».

Насчет цифр, предположим, Абдулрашид слукавил, но то, что он не самый активный в соцсетях – сущая правда. Тем не менее  он – лидер, причем с большим отрывом от преследователей. Далее идут американец Джордан Барроуз (609 тысяч), Хассан Яздани (459 тысяч) и Кайл Снайдер (280 тысяч). 

Из бурятской команды можно отметить почти 30 тыс. подписчиков у Александра Богомоева. Из спортсменов республики больше только у сумоиста Анатолия Михаханова, который после завершения карьеры стал блогером и увлекся сетевым маркетингом. 

Служба информации «Номер один».
^