12.02.2020
В Улан-Удэ задержан серийный похититель сковородок. Вор объяснил свою редчайшую специализацию тем, что «сковородки всем в хозяйстве нужны»

В Улан-Удэ в Октябрьский отдел полиции поступила информация о попытке грабежа в магазине самообслуживания на улице Бабушкина. Молодой человек взял с витрины и сложил в пакет пять сковородок. Посуду он пытался вынести из торговой точки, не оплатив, но был уличен охранниками. Бросив похищенное, злоумышленник скрылся, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

На следующий день информация о краже трех сковородок пришла из магазина на улице Ключевской. Ущерб составил более 4 тыс. рублей.

Проанализировав записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что к преступлениям причастен один и тот же человек - 29-летний горожанин, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. В кратчайшее время его задержали.

Подозреваемый признался в содеянном и объяснил необычный выбор предмета кражи тем, что «сковородки всем в хозяйстве нужны». Посуду он планировал продавать, как и поступил с тремя похищенными сковородками: сбыл прохожей на остановке общественного транспорта.

Как выяснилось, преступления улан-удэнец совершил, находясь под следствием за кражу на территории Железнодорожного района.

Он помещен в СИЗО. Возбуждены уголовные дела.  Ведется дознание.

Служба информации «Номер один».
^