26.02.2020
Обнаженное тело молодого парня нашли на льду

Шокирующую находку утром 18 февраля обнаружили местные жители, совершая пробежку на лыжах по берегу реки  Селенги. На льду возле одного из островов они заметили обнаженного  человека, о чем сразу же сообщили в полиции. Позже выяснилось, что молодой человек погиб в результате переохлаждения, раздевшись под действием синтетических наркотиков.

На место вскоре прибыла следственно-оперативная группа, началось расследование смерти молодого человека. 

В ходе детального осмотра места происшествия на острове реки рядом с телом 19-летнего покойного обнаружены разбросанные пакетики, наполненные светлым мелкокристаллическим веществом, предположительно, синтетическим наркотиком, а также фасовочные материалы и небольшие весы. 

Обнаруженное вещество следователь направил в лабораторию экспертам для химических исследований и определения его состава. Один из пакетиков с порошком был вскрыт и почат. От указанного места к телу  вела хаотичная дорожка следов, по ходу которых обнаружена одежда молодого человека, которую он, вероятно, сбрасывал с себя на бегу. Следов других людей рядом не обнаружено.

На основании данных, полученных в ходе проведенных процессуальных мероприятий, следствием выдвинута версия о том, что неадекватное поведение молодого человека, предшествовавшее смерти, могло быть вызвано наркотическим опьянением в результате употребления синтетических наркотиков, которые зачастую, по данным врачей-наркологов, вызывают непредсказуемые реакции организма, полную потерю ориентации и спутанность сознания.

По предварительным данным, представленным следственным комитетом, смерть молодого человека наступила от переохлаждения организма. В настоящее время для определения точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование, в ходе которого также будет проведено химическое исследование крови покойного для проверки наличия в ней наркотических веществ. Доследственная проверка по данному факту продолжается.

^