26.02.2020
Суд рассмотрел уголовное дело в отношении разбойников,  обстрелявших в 2016 году  горожанина из травмата, отобрав у него 2 млн рублей

Мужчины, один из Улан-Удэ, второй из Иркутска, обвинялись в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Кроме этого, одному из них   предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 309 УК РФ (понуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, совершенное и с применением насилия). 

Как сообщили в прокуратуре Бурятии, в апреле 2016 года на одной из улиц Улан-Удэ подельники напали на горожанина. Один из обвиняемых несколько раз выстрелил в потерпевшего из травматического пистолета, ранив его. После этого разбойники отобрали у гражданина сумку, в которой находилось более 2 млн рублей. 

Во время расследования уголовного дела один из фигурантов нанес потерпевшему побои и, угрожая убийством, потребовал от него не давать показания в ходе предварительного следствия и суда.

Октябрьский районный суд Улан-Удэ признал обоих мужчин виновным, приговорив одного к 9 годам, второго к 10 годам 8 месяцам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
^