26.02.2020
Бурятию в конкурсе «Учитель будущего» представляют десять команд, одна из которых  это воспитатели  Республиканской Мариинской школы-интерната  из города Улан-Удэ

Всех участниц команды объединяет то, что в прошлом они были учителями младших классов, а затем стали воспитателями школы-интерната, взяв на себя заботу о детях после школьных занятий.

- Мы не ожидали, что приедем сюда, когда участвовали в первом этапе. Поэтому попадание в полуфинал  это уникальная возможность узнать новое о методах обучения, пообщавшись с коллегами из разных городов, – говорит полуфиналистка конкурса «Учитель будущего» Арюна Болдохонова.

В Республиканской Мариинской школе-интернате учится 250 девочек с 5-го по 11-й классы. Задача школы – дать девочкам достойное образование, сделать их всесторонне развитыми, готовыми к жизни. Помимо базовых знаний, также делается упор на дополнительное образование: пение, бальные танцы, ритмику, иностранные языки, кулинарию, вязание, шитье. Воспитатель забирает детей после основных уроков и занимается с ними до вечера.

- Для меня важен коллектив, поэтому после декрета я очень хотела вернуться в школу, в которой работала ранее учителем младших классов. Но после реорганизации она стала школой-интернатом и мне предложили должность воспитателя. Я согласилась и ни разу не пожалела об этом. Наша работа   не просто присматривать за детьми, чтобы с ними ничего не случилось, мы учим их тому, чего не дают в обычных школах. Дети считают нас вторыми мамами, и многие выпускники помнят и приходят с благодарностью, – рассказывает второй член команды Соелма Цыренова.

Всех конкурсантов, успешно преодолевших дистанционный этап, ждет доступ к электронным библиотекам и вебинарам, а финалистов – программа совершенствования профессионального мастерства. Команды-победители также получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России.

По итогам конкурса будет сформировано сообщество учителей будущего из числа полуфиналистов и финалистов конкурса. Члены сообщества получат возможность участия в образовательных событиях на базе Мастерской управления «Сенеж» – образовательного центра АНО «Россия – страна возможностей», а также в ключевых событиях сферы образования.

Служба информации «Номер один».
^