04.03.2020
26 февраля на животноводческой стоянке в шести километрах от села Шанага Бичурского района в куче опилок сельчане обнаружили тело 50-летнего мужчины с многочисленными травмами головы

По подозрению в убийстве сотрудники полиции задержали 52-летнего напарника погибшего, с которым они вместе работали на ферме. На допросе мужчина рассказал о том, как расправился с коллегой.   

По данным следствия, двое мужчин работали на животноводческой стоянке вблизи села Шанага. Вечером 24 февраля во время пьяного застолья между ними на фоне алкоголя произошла ссора,  переросшая в потасовку. 

Один из мужчин схватил деревянный брусок и начал бить им по голове собутыльника. После нескольких ударов потерпевший упал на пол и перестал подавать признаки жизни. Через некоторое время мужчина скончался от полученных повреждений. 

На следующее утро устроивший расправу мужчина проснулся и обнаружил собутыльника мертвым. Он вынес тело покойного на улицу, закопал в куче опилок и замыл следы крови в доме. 

На следующий день на ферму приехал ее владелец, которому мужчина заявил, что напарник ушел со стоянки в неизвестном направлении  и ничего о судьбе приятеля ему неизвестно. Хозяину показались странными путаные объяснения работника. Он вызвал на ферму участкового полиции и вместе с ним стал обследовать территорию стоянки. Через некоторое время они увидели руку, торчавшую из кучи опилок, и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По решению суда на период следствия обвиняемый взят под стражу. 

- Обвиняемого сельчане характеризуют как человека работящего, некриминального. Свою вину он признает, утверждая, что убивать коллегу не хотел, избил его со злости, - сообщает Игорь Кувшинов, заместитель руководителя Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Как рассказывает обвиняемый,   ранее судимый погибший не раз пытался привить ему свои тюремные взгляды на жизнь, из-за этого между мужчинами и  происходили ссоры.
^