07.03.2020
Житель Улан-Удэ после пьянки с друзьями убил приятеля и серьезно ранил второго

Обвиняемый утверждает, что не помнит обстоятельств  расправы над дружками, однако  свою вину в тяжких преступлениях не отрицает.

Трагедия развернулась 8 октября прошлого года в одном из домов по улице Конституции. В этот день   за столом собралась целая компания, среди них трое давних приятелей в возрасте около 60 лет – Шмаков, Бакшеев и Цыдыпов.  

Между Шмаковым и Бакшеевым ранее не раз бывали ссоры, вот и в этот раз мужчины поругались. Через некоторое время Шмаков ушел к себе домой, как оказалось, чтобы взять нож. Вооружившись, спустя время он вернулся в компанию. 

На пороге его встретил Цыдыпов  и потребовал покинуть помещение. Но тот и не думал уходить, в ответ он набросился на друга с ножом. Бил, не разбирая - в живот,  затылок, по рукам, в лицо. 

Когда раненый приятель упал, Шмаков прошел на кухню, где находился Бакшеев. Снова несколько ударов ножом, и его обидчик падает замертво. 

- Экспертиза установила, что мужчина скончался от обильной кровопотери в результате ранений грудной клетки с повреждением легкого и сердца, - сообщает Мария Ефимова, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ.      

Свидетели кровопролития вызвали  скорую  и полицию. Раненого Цыдыпова госпитализировали, медикам удалось спасти ему жизнь. Подозреваемого задержали, сейчас он находится под арестом. Ему вменяются два преступления – убийство и покушение на убийство. Расследование уголовного дела продолжается. 

Известно, что все участники произошедшего конфликта люди вполне нормальные, однако  любящие выпить. Они знакомы  давно, у всех есть семьи и взрослые дети. Обвиняемый ранее не судим. 
 
Имена изменены, совпадения случайны.  
^