07.03.2020
Горе-мать, оставившая полуторагодовалую дочь на морозе, направлена на амбулаторную судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Известно, что женщина состоит на учете в психдиспансере

Напомним, утром 16 ноября прошлого года в поселке Новоильинск одна из жительниц увидела в снегу ребенка. Малышка уже заснула от холода, в фельдшерском пункте ее с трудом привели в чувство. Оказалось, девочка провела несколько часов на морозе без варежек. Врачи диагностировали у нее обморожение подушечек пальцев на обеих кистях. Малышке грозила ампутация, но, к счастью, медикам удалось сохранить ребенку пальчики. 

30-летняя мать ребенка рассказывала следствию, что накануне вечером оставила дочку у своей бывшей свекрови. Сама же отправилась проведать старшую дочь,   находившуюся у другой бабушки. Когда, по словам горе-матери, она через 10-15 минут вернулась к свекрови, то ни ее, ни ребенка уже не было. 

- Женщина утверждает, что  якобы  искала ребенка, но это не подтверждается ни одними свидетельскими показаниями, - сообщил Александр Ванжилов, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  

Предварительно, мать оставила девочку на улице, а сама перелезла через забор и переночевала у своего знакомого. К себе домой женщина вернулась только утром. 

- В отношении матери   проведена амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой комиссией экспертов   рекомендовано исследование женщины в рамках стационара, - сообщил следователь.  

20 февраля женщина поступила в психоневрологический диспансер в поселке Стеклозавод. Известно, что она состоит здесь на учете.  
^