04.03.2020
Девять лет колонии получил по приговору суда житель Хоринского района, который заживо сжег свою гражданскую жену

Семейная трагедия произошла в 2018 году, и лишь, недавно после длительного рассмотрения дела в суде, по нему было принято решение. 9 октября гражданские супруги распивали у себя дома спиртное. Во время застолья мужчина решил позвонить своей бывшей жене, чем очень расстроил нынешнюю супругу. 

Женщина в порыве ревности устроила мужу скандал, упрекая в неверности. Тот разозлился, схватил пластиковую бутылку с бензином,   хранившуюся дома, и плеснул жидкость жене в ноги. После чего поднес к ней спичку и поджег.   

Женщина в мгновение вспыхнула, как факел. Муж испугался, тут же схватил коврик с пола и начал тушить огонь. Поборов его, он вызвал  скорую, и  жену госпитализировали в больницу. Врачи провели пострадавшей несколько операций, все это время мужчина ухаживал за ней. Однако  усилия медиков оказались тщетны, женщина скончалась от тяжелых термических ожогов ног и нижней части тела. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть». 

- На следствии 37-летний мужчина признал свою вину в том, что поджег жену, однако  утверждал, что убивать не хотел, - сообщил Зоригто Баинов, руководитель Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Недавно Хоринский районный суд, рассмотрев материалы дела, признал подсудимого виновным и приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Известно, что ранее мужчина не судим, склонен к употреблению спиртного. Совместных детей у пары не было, у каждого было по ребенку от предыдущих браков. Оба не работали. 
^