04.03.2020
Четыре медали привезли бурятские пулевики с первенства Европы,   прошедшего в Польше

Анастасия Деревягина и Александр Кондрашин выиграли дуплетом по две награды в командном первенстве – золото и бронзу.

26 февраля Анастасия Деревягина завоевала медаль в олимпийском упражнении «Стрельба из пневматической винтовки, пара смешанная». Анастасия вместе с Александром Васильевым поднялась на третью ступень пьедестала почета, обойдя команду из Италии в медаль-матче за бронзу. 27 февраля команда российских атлетов в составе Анастасии Деревягиной, Татьяны Харьковой и Алины Хизбуллиной на 12 очков обошла команду Германии в медаль-матче за золото и стала лучшей в Европе.

Анастасии   20 лет,   кандидат в мастера спорта. В феврале   выиграла первенство России. Самое большое достижение – серебро юношеских Олимпийских игр. Деревягина тренируется у заслуженного тренера России Владимира Бусовикова.  

- Я попала в стрельбу случайно. На физкультуре в школьном тире   попробовала, и мне понравилось. Начала ходить как на хобби, и пришли результаты, - скромно рассказывает спортсменка. 

Также лучшей в Европе стала команда в составе Александра Кондрашина, Егора Выскребцева и Кирилла Михайлюты, обойдя в медаль-матче за золото команду из Словакии. Александр – серебряный призер первенства России. Также он выступает за армейский клуб, Кондрашин - рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь. 

Среди смешанных пар Александр, выступая с Надеждой Колода, завоевал бронзовую награду в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров. Молодой стрелок тренируется у Александра Степанова. 

- Профессиональная карьера стрелка может длиться очень долго. Есть спортсмены, которым за 50 лет, а они все еще занимаются стрельбой. Стрельба тем и уникальна, что здесь  чем ты взрослее, тем психологически устойчивее, а это главное в этом виде спорта, - говорит тренер. 

По словам Степанова, который также тренирует Яну Енину, пулевая стрельба непопулярна в Бурятии. 

- Занятия проводятся профессионально только в Улан-Удэ. Нужно волевым решением руководителей от спорта в районных спортивных школах открывать отделения пулевой стрельбы из пистолета. Для этого нужен лишь небольшой тренерский состав, можно взять из офицеров в отставке, тренеров из лука, они ведь конкурируют во всех почти районах. Я лично готов помогать районам проводить мастер-классы. Мои воспитанники также являются выходцами из районов, - сетует наставник. 

Служба информации  «Номер один».
^