21.07.2021
Ночью 13 июля в квартире одного из домов по улице Магнитогорской в Улан-Удэ медики скорой помощи нашли мертвым 36-летнего мужчину с одним ножевым ранением грудь

Рядом с покойным находилась 24-летняя бывшая сожительница убитого,  рассказавшая, почему нанесла смертельный удар.

По данным следствия, накануне вечером в гости к подозреваемой девушке пришел ее бывший сожитель, с которыми они вместе стали выпивать спиртное. Однако ночью на фоне алкогольного опьянения между ними произошла ссора, после чего девушка под обманным предлогом вывела мужчину на улицу, а затем забежала домой и захлопнула дверь. Бывший сожитель попытался ворваться обратно, с силой стучал по преграде и выкрикивал угрозы. 

В этот момент подозреваемая взяла нож и, открыв дверь, нанесла с порога удар клинком в грудь мужчины, после чего опять заперлась в квартире. Через несколько минут сожитель  на улице затих. Девушка вышла наружу и возле крыльца обнаружила его тело, после чего позвонила на пульт скорой медицинской помощи и оставалась на месте до приезда врачей и следственно-оперативной группы.      

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство», проверяется версия девушки о совершении ею убийства при необходимой обороне или  превышении ее пределов. Окончательная правовая оценка ее действиям будет дана по завершении расследования на основании анализа всей совокупности собранных доказательств. 
^