21.07.2021
15 июля Юлия Михайлюк прибыла в столицу Бурятии

Тверичанке Юлии Ивановне исполнилось 80 лет 10 апреля. Спустя десять дней после  юбилейного дня рождения отважная велопутешественница отправилась в  одиночное путешествие по стране длиной более 10 тыс. километров – из Твери в Магадан. 

Как рассказали в пресс-службе администрации города, это 25-й, юбилейный велопробег Юлии Ивановны. В Улан-Удэ гостью радушно встретили в Спортивной школе олимпийского резерва №9.

- Юлия Ивановна в прошлом учитель физкультуры, много лет работала в школе. Сегодня она держит путь до села Десятниково Тарбагатайского района. Домой планирует вернуться лишь поздней осенью. Свою юбилейную велопоездку Юлия Ивановна посвятила дружбе народов, - рассказал директор СШОР №9 Юрий Васильев.

На велосипед Юлия Ивановна впервые села перед выходом на пенсию. Объехала на нем страну с запада на восток и половину Европы. Внесена в Книгу рекордов России как самая возрастная велопутешественница. 

С собой у нее только самые необходимые вещи: запасные части к велосипеду и продукты питания. Рацион питания старается не менять. Едет в дороге только в светлое время суток и строго по федеральной трассе. В Десятниково у Юлии Ивановны есть друзья, где она   остановится на ночлег. И обязательный пункт - перед поездкой поставила прививку от коронавируса.

- За моими плечами – тысячи километров и сотни городов. Путешествие - это всегда свобода, другое видение мира и себя. Это возможность испытать новые ощущения, насладиться красотами дикой природы, - делится пенсионерка.

Служба информации «Номер один». 
^