21.07.2021
Выставка работ скульптора Сергея Фалькина пройдет в Национальном музее с 28 июля по 31 августа 2021 года

Место проведения выставки выбрано не случайно, Бурятия – родной край мастера, именно отсюда началась его жизненная история и творческий путь. Родился Сергей Александрович в Заиграево. Он постоянно возвращается на малую родину физически и ментально, запечатлевая  дорогие сердцу истории в образах своих скульптур.

- Выставка будет представлена скульптурами только из твердого цветного камня, и даже более того, это первая персональная выставка подобного плана, ранее никто еще этого не делал. Это своего рода отчет за 30-летний «роман» с камнем. Я ценю в камне цвет, это в скульптуре всегда было большой проблемой. Ты решаешь интересные задачи, когда цвет не вводишь искусственным путем, не раскрашиваешь красками, а используешь тот оттенок, который дала природа, - поделился своими мыслями автор работ. 

Впервые за более чем 30-летний опыт в камнерезном искусстве будет представлено 65 работ мастера, исполненных в разные периоды творчества. 200 графических листов-эскизов, как начало творческого поиска, дополнят экспозицию выставки. На открытии будет представлен альбом авторских скульптур. Собрание насчитывает около 100 лучших работ из камня, большинство из которых публикуются впервые.

Возрастной ценз 0+

Справка

Сергей Александрович Фалькин - член Союза художников РФ. Член Всемирного клуба петербуржцев. Член Экспертного комитета Фонда Игоря Карла Фаберже.
Произведения Сергея Фалькина находятся в коллекциях Государственного Эрмитажа, Государственного литературно-мемориального музея Анны Ахматовой, Дворца конгрессов - Константиновского Дворца в Санкт-Петербурге, в частных коллекциях России, Франции, США, Германии, Швеции, Латвии. Работы продавались на аукционах Koller (Цюрих, Швейцария), Jackson (Нью-Йорк, США), Lauritz.com (Стокгольм, Швеция).
^