21.07.2021
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело по факту смерти 17-летнего подростка

Юноша, которого не стали госпитализировать в больницу, скончался 14 июля в своей квартире. 

В ходе судебно-медицинского исследования установили, что молодой человек скончался в результате развитого перитонита – острого хирургического заболевания, требующего срочной госпитализации и операции. Накануне подросток с сильными болями обращался за медицинской помощью в Детскую республиканскую клиническую больницу, однако после осмотра врачи отправили его домой.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, вечером 12 июля из-за острых опоясывающих болей живота молодой человек вместе с матерью обратился в приемно-диагностическое отделение Детской республиканской клинической больницы. Дежурный врач мер по оказанию надлежащей медицинской помощи ребенку не принял, молодого человека не госпитализировали и отправили домой, где он вскоре скончался.

 В ходе допросов врачи приемно-диагностического отделения больницы, проводившие прием ребенка, отказались давать показания. Однако на изъятой видеозаписи виден весь процесс приема пациента, в том числе запечатлено, что пальпация живота вызывала у подростка сильную боль. В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователей по особо важным делам. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления,  сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Об этом случае рассказал друг умершего парня в паблике Аноним03. Он поделился, что семья обращалась к врачам, но те посоветовали поставить клизму, «воткнули три укола» и отправили домой. Погибшего парня его лучший друг описал как доброго и жизнерадостного человека. 

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Бурятии. 

Служба информации «Номер один».  
^