08.09.2021
Глава Бурятии Алексей Цыденов 6 сентября подписал постановление об упрощении порядка назначения выплат пострадавшим в результате паводка и чрезвычайной ситуации, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии

«Ранее в соответствии с постановлением правительства Бурятии выплаты осуществлялись гражданам,  имевшим право собственности и  зарегистрированным по месту жительства или имевшим договор социального найма. И тем, кто не зарегистрирован, нужно было обратиться в суд и подтвердить факт того, что они постоянно проживали по данному адресу. Главой Бурятии дана команда внести изменения в это постановление и  соответствующий нормативно-правовой акт подписан. Теперь не нужно подтверждать право собственности в суде. Для этого создается комиссия органами местного самоуправления, куда включаются специалисты администрации поселения и граждане, которые подтвердят, что данные жители проживают по тому или иному адресу. Это значительно упрощает получение финансовых средств. Мы одни из первых в стране приняли такую меру, чтобы быстрее оказать помощь пострадавшим», - рассказал зампред правительства Бурятии Петр Мордовской. 

Напомним, в Бурятии пострадавшим от паводков выплачивается по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи в случае, если имущество не пострадало, и, в зависимости от размера ущерба, - от 50 до 100 тыс. рублей на каждого члена семьи. Жителям зон подтопления компенсируют также потерю дров, запасов сена и урожая.
^