08.09.2021
Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на региональной дороге «Улан-Удэ – Романовка - Чита» с 16-го по 26 километр проведут капитальный ремонт

В настоящее время подрядчик приступил к обустройству временных объездных дорог. Их будет четыре. Полностью объект планируется сдать в эксплуатацию в 2023 году.

Дорожники установили временные дорожные знаки, согласовали с ГИБДД по Бурятии схему организации дорожного движения. Продолжается обустройство объездных и временных дорог. Готовы к работам самосвалы, катки, бульдозер и экскаватор.

По итогам работ на региональной дороге заменят дорожное полотно, отремонтируют четыре моста, установят водопропускные трубы, дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесут разметку.

«Ремонт автодороги «Улан-Удэ – Романовка – Чита» по нацпроекту начался в 2018 году. За это время  отремонтировано более 30 километров. В этом году ремонт продолжается. Также вдоль села Эрхирик установят освещение, металлические ограждения и обустроят тротуары, что сделает эту дорогу для местных жителей более безопасной», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 

Напомним, благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Бурятии планируется отремонтировать около 110 километров региональных и муниципальных дорог.

Служба информации «Номер один». 
^