08.09.2021
В улан-удэнской школе №7 к началу учебного года открыли обновленный стадион

Мероприятие отметили концертом с выступлениями спортивных и танцевальных коллективов. Событие ко Дню знаний посетили министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов, а также депутат Народного Хурала Игорь Марковец.

- Хочу пожелать нашим школьникам самых хороших оценок в новом учебном году и чтобы этот год принес для вас новые победы, новые достижения и открытия, новые положительные эмоции. Хочу пожелать, чтобы кроме успешной учебы вы активно занимались физической культурой и спортом. Тем более у вас сейчас есть такой замечательный стадион. Я уверен, что как минимум по физической культуре у вас точно будут круглые пятерки. Так что, ребята, учитесь, старайтесь, занимайтесь спортом, будьте активны! – высказался Вячеслав Дамдинцурунов. 
 
Старый стадион был в аварийном состоянии. Во время реконструкции на нем установили современное футбольное поле с газоном, специальные беговые дорожки и новое ограждение. На ремонтные работы из республиканского бюджета выделили 9 млн рублей,  и еще 5 млн рублей в рамках наказов избирателей выделено депутатом Игорем Марковцом. Работы выполнила подрядная организация ООО «Магистраль Спец».  

- Все, что происходит у нас, а это 17 новых школ, 19 новых детских садов, огромное количество спортивных объектов, все это строится потому, что республика развивается и будет развиваться. Это  будущее наших детей, -  выступил Игорь Марковец. 

Стадион будет пользоваться большим спросом, учитывая, что учащихся в школе №7 весьма много – более 1600 детей. Вдобавок в этом году за знаниями пришли 224 первоклассника.

- Мы любим вас, ребятишки,  и стараемся делать все, что в наших силах. Но только вы, пожалуйста, растите, учитесь и будьте всегда здоровыми, - пожелал депутат Народного Хурала.

Служба информации «Номер один». 
^