08.09.2021
В Бурятии судебные приставы Муйского районного отделения взыскали с публичного акционерного общества моральный вред в размере 505 тыс. рублей в пользу жителя Забайкальского края

Мужчина, работающий в золотодобывающей компании подземным проходчиком, обратился в суд в связи с неудовлетворительной организацией производства работ со стороны работодателя. При выполнении работ в подземных условиях с мужчиной произошел несчастный случай - получил травмы. Из-за этого пострадавший не может работать по специальности, кроме того, на иждивении у него имеются двое детей и ипотечный кредит, с оплатой которого он также испытывает финансовые затруднения. 

Мужчина обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда. В Службе судебных приставов на основании исполнительного документа, выданного Краснокаменским городским судом, в отношении публичного акционерного общества было возбуждено исполнительное производство. Должнику  вручено требование об исполнении решения суда и предупреждение об административной ответственности. На сегодняшний день взысканная сумма компенсации морального вреда в размере 505 тыс. рублей перечислена на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Служба информации «Номер один». 

^