08.09.2021
Байкальская транспортная прокуратура провела проверку сведений о доходах и имуществе, представленных сотрудниками Северобайкальского ЛО МВД России на транспорте

Установлено, что некоторыми сотрудниками представлена недостоверная информация. Так,  искажены сведения о полученных как полицейскими, так и членами их семей  доходах за отчетный период. В том числе не указана информация о выплаченных пособиях по временной нетрудоспособности, об использовании средств  материнского капитала, выплатах негосударственных пенсионных фондов. Выявлен случай занижения дохода по основному месту работы. Один из работников не указал квартиру, приобретенную супругой  в отчетный период, рассказали в надзорном ведомстве. 

Многочисленные нарушения допущены и при заполнении раздела справки о счетах в банках и иных кредитных учреждениях, а также об объектах недвижимости, находящейся в пользовании. По итогам проверки начальнику Северобайкальского ЛО МВД России на транспорте внесено представление. К дисциплинарной ответственности привлекли девять виновных лиц, еще четверых сотрудников привлекут к ответственности после выхода из отпуска и с больничного. Шестеро полицейских избежали наказания в связи с увольнением. 

Служба информации «Номер один». 
^