08.09.2021
4 августа на владельца ночного клуба  Bar 69 эпидемиологическая служба составила очередной протокол об административном правонарушении

В опечатанном ранее заведении снова проводилась вечеринка, сообщили в правительстве республики. 

В ночное время в столице республики прошли рейды мобильных групп по профилактике коронавирусной инфекции. С 22:00 вечера до 3 часов утра 4 августа в составе групп работали сотрудники полиции, Роспотребнадзора, администраций городских районов и комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ. 

Выявлены нарушения антиковидного режима в ночном клубе  Bar 69 на Ключевской. Специалистами Роспотребнадзора собран материал по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). Сотрудники полиции составили 12 протоколов и на посетителей. Напомним, ранее помещение этого заведения было опечатано до рассмотрения в суде вопроса о приостановлении деятельности. 

Также в ночное время в Улан-Удэ продолжал работу бар «Тема» на проспекте 50-летия Октября, здесь также составлены административные протоколы. Выявлен факт работы ресторана  Che Guevara по   улице Хоца Намсараева после 23:00. Составлен административный протокол на должностное лицо. Нарушения противоэпидемических требований допустили в этноресторане «Орда» на улице Пушкина, протокол составлен за нарушение правил рассадки посетителей за одним столом.

К слову, увеселительные заведения рисковали зря. Как сообщал «Номер один», республиканский оперативный штаб принял решение о возобновлении с 4 сентября работы ночных клубов. Открыться они смогут после одобрения их заявки на интернет-портале «Работающая Бурятия» и при обязательном выполнении требований эпидемиологической службы.

Служба информации «Номер один». 
^