11.09.2021
Житель улицы Левченко, что неподалеку от Железнодорожного вокзала Улан-Удэ, стал жертвой дорожного ремонта по улице Революции 1905 года

Мужчина уже почти год добивается помощи, однако устранять недочеты, допущенные при ремонте, никто не спешит.

Владимир Бородавко – коренной житель улицы Левченко, проживает в частном доме. До ремонта улицы, который начался в мае 2020 года, никаких нареканий на жизнь вблизи оживленной трассы у мужчины не было.

- Когда-то здесь был овраг. Вода с Шишковки сверху уходила в речку. Потом канаву засыпали, и сейчас она вся сюда идет, на эту новую дорогу. Когда клали асфальт, я просил  заезд к моему дому с дороги огородить валиком, сделать какое-то препятствие, чтобы вода не текла ко мне во двор. Но рабочие делать ничего не стали. В итоге вода после дождей затекает во двор. Невозможно ни выйти, ни зайти нормально. Кладем поддоны, доски, так и ходим. Воду из луж черпаем ведрами, - рассказывает житель улицы Левченко.

Помимо неудобств непосредственно Владимиру,  причиняемых обильными осадками, страдает и его двор: в ограде у мужчины сложены поленницы, и они постоянно намокают. А ведь близится осень, и дом, видимо, предстоит отапливать сырыми дровами.

Помочь горожанину взялось отделение ОНФ по Бурятии. Еще в мае активисты Народного фронта написали обращение в комитет по строительству администрации Улан-Удэ, но ответа так и не дождались. Затем был запрос в «Улан-Удэстройзаказчик», где Владимиру Бородавко пообещали помочь до 10 июля. Но затем срок сдвинулся на месяц из-за плотной занятости. Однако искусственную неровность так и не установили.

Недавно общественники написали обращение в прокуратуру, ответа от надзорного ведомства пока не последовало.

Напомним, к качеству ремонта дорожного полотна по улице Революции 1905 года было немало претензий, там даже приостанавливали работы. Подрядчик, выполнявший ремонт, однажды попался на укладке асфальта в снег. Дорожное покрытие фирму обязали демонтировать. 

Лариса Ситник, «Номер один».
^