08.09.2021
Утром 6 сентября водитель автомобиля «Мазда» сбил 13-летнего подростка на пешеходном переходе по улице Тобольская

После чего скрылся с места происшествия. Мальчика с травмами увезли  в больницу. 

Как сообщают очевидцы в паблике «Весь Улан-Удэ», в автомобиле находились мужчина и две женщины, и они все вместе покинули место ДТП. Удар был настолько сильный, что ребенок отлетел на несколько метров от машины. 

Позднее появилось видео бегства водителя и пассажиров «Мазды» с места ДТП, обнародованное сотрудниками ГИБДД.  На кадрах видно, как после наезда «Мазды» на подростка возле места ДТП останавливается несколько машин, водители которых спешат на помощь пострадавшему. В это время три пассажира иномарки – мужчина и две женщины – спешно покидают салон и сразу уходят. Водитель сначала пытается поднять лежащего на асфальте подростка, а затем также покидает место ДТП. 

7 сентября виновника аварии задержали. Как выяснилось, «Мазда» угнана с одной из СТО Улан-Удэ ее работником (он ехал в машине в качестве пассажира). Находившийся за рулем 34-летний приятель угонщика был пьян и не имел водительских прав. За оставление места ДТП и вождение в нетрезвом виде мужчина привлечен к административной ответственности, сообщили в ГИБДД Бурятии. 
^