08.09.2021
В поселке Горхон Заиграевского района Бурятии дети повредили надгробные памятники на кладбище. Об этом сообщается в группе «Заиграево-инфо.24/7»

- Установлены двое несовершеннолетних из поселка Горхон. Задержаны по факту повреждений надгробных памятников, - говорится в группе.

 В МВД по РБ подтвердили эту информацию. 4 сентября днем двое несовершеннолетних отправились играть на кладбище. Шестилетние ребята несколько памятников наклонили и подвинули, а также сломали одну металлическую оградку. Судя по всему, за дошколятами не было должного родительского присмотра. Но говорить об актах настоящего вандализма или серьезных разрушениях, конечно, не приходится. 

 По результатам проверки будет принято правовое решение. В отношении матерей ребят составлены протоколы по пунктам 5.35 КоАП РФ (неисполнение родительских обязанностей),  пояснили в пресс-службе МВД по РБ. 

Вместе с тем в полиции отмечают, что семьи малолетних нарушителей не являются асоциальными или неблагополучными. Родители не злоупотребляют спиртными напитками и ранее за подобные нарушения не привлекались.  

^