13.10.2021
После информации, размещенной в социальных сетях, сотрудники Роспотребнадзора совместно с прокуратурой Советского района Улан-Удэ провели обследование детского сада №5 «Хрусталик» (город Улан-Удэ, улица Новгородская, дом 8)

В итоге проверяющие нашли нарушения санитарного законодательства, сообщили в республиканском Управлении ведомства.

Нарушения в том числе касаются использования самодельных детских кроватей и матрацев, у которых отсутствовали сертификаты качества и безопасности. Кроме того, фактическая площадь в игровых комнатах и спальных помещениях, предусмотренная на одного ребенка, оказалась ниже допустимой нормы. На окнах в спальных помещениях двух групп отсутствовали шторы, что не обеспечивало зашторивание окон во время дневного сна детей. В групповых помещениях также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима.

Для принятия мер информация направлена в прокуратуру Советского района Улан-Удэ.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергеей Ханхареев 7 октября провел семинар-совещание в режиме ВКС с руководителями образовательных организаций, в том числе с заведующими детских садов. На совещании обсуждались вопросы соблюдения всех требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а также профилактических мер против СOVID-19, ОРВИ, гриппа и острых кишечных инфекций в детских образовательных учреждениях. Эти вопросы находятся на контроле Управления.

Напомним, на прошлой неделе в популярном бурятском паблике появились фотографии, где запечатлены детские «кроватки» в саду на Стеклозаводе. 

«Здравствуйте, жители нашего города, подскажите, в каких условиях должен спать ребенок в саду. Дети, чтоб залезть на свою «полку», проходят по нижнему ряду. Спят все вместе, одна антисанитария», - написал пользователь, пожелавший остаться анонимом. К посту также приложены фото.

В комментариях к посту пользователи уточнили, действительно ли это детский сад или все-таки здесь спят гастарбайтеры.

Служба информации «Номер один».
^