13.10.2021
Должника хотели утопить, а потом забили до смерти

Тело 33-летнего жителя села Поселья нашли в пригороде Улан-Удэ 2 сентября. Мужчина с многочисленными повреждениями головы, тела, рук и ног лежал на берегу реки Селенги. По подозрению в совершении преступления задержаны  юноши, 17 и 18 лет, с которыми у потерпевшего возник конфликт из-за денежного долга.

Возбуждено уголовное дело по  умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего.  На допросах молодые люди дали подробные показания об обстоятельствах учиненной ими расправы и полностью признали свою вину, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии. 

По данным следствия, 1 октября вечером обвиняемый  повстречал в городе Улан-Удэ знакомого мужчину и стал требовать старый денежный долг. За деньгами они вместе поехали в пригородное село Поселье. Не получив там обещанного, молодой человек начал избивать попутчика. Интересно, что в своем селе должник обратился за помощью к своему соседу – 18-летнему парню. Однако он, наоборот, встал на сторону гостя, и молодые люди уже вдвоем продолжили избивать мужчину. Должника били и руками, и ногами по всем частям тела. 

После этого   силой увели потерпевшего к реке, где пытались утопить, сбросив его в воду, но после неудачной попытки продолжили бить мужчину деревянными палками. Затем избитого  оставили на берегу и скрылись. От причиненных травм потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия. Позже его тело обнаружили местные жители.

В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.  

^