13.10.2021
В Бурятии за девять месяцев текущего года зарегистрировано 700 ДТП с пострадавшими, в результате которых 83 человека погибли и 933 участника дорожного движения травмированы, сообщили в республиканском МВД

Основная масса ДТП произошла из-за нарушений водителями правил дорожного движения. По их вине зарегистрировано 620 аварий. В 156 происшествиях водители управляли транспортом будучи в состоянии опьянения, что привело к гибели 31 человека и травмированию 219 участников дорожного движения.

Пешеходы стали виновниками 79 ДТП, в которых 17 человек погибли, а 64 получили травмы различной степени тяжести. При этом в 23 авариях пешеходы находились на проезжей части в нетрезвом виде. Всего с начала года зарегистрировано 186 наездов на пешеходов. За нарушения ПДД к административной ответственности привлечено свыше 3000 пешеходов.

Практически в каждом седьмом ДТП пострадал несовершеннолетний участник дорожного движения. В результате 105 таких происшествий трое детей погибли и 128 получили травмы различной степени тяжести. При этом половина происшествий с участием детей – аварии (54 ДТП), в которых травмы получили юные пассажиры, в том числе из-за пренебрежения детскими удерживающими устройствами и ремнями безопасности. Всего же с начала года за нарушения правил перевозки детей к административной ответственности привлечено 4370 водителей.  

К административной ответственности за нарушения в области дорожного движения по итогам девяти месяцев привлечено свыше 462 тыс. водителей. Из них задержаны и отстранены от права управления транспортными средствами 6211 водителей, управлявших авто-, мототранспортом с признаками опьянения. 342 тыс. постановлений вынесено по штрафам, зафиксированным с помощью камер ЦАФАП.

Зарегистрировано 226 аварий с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями. В ходе проведения обследований и проверок улично-дорожной сети выдано 1771 предписание на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц.

Служба информации «Номер один».
^