24.11.2021
Днем 20 ноября в полицию Заиграевского района обратилась работник больницы села Новая Брянь

Она сообщила, что неизвестный похитил десять змеевиков с газовых баллонов, необходимых для обеспечения кислородом пациентов.  

Мужчина свободно зашел в отдельно стоящее здание, дверь которого была открыта, так как находившийся там слесарь вышел, чтобы принять груз и подсоединить кислородные баллоны в другом помещении. После чего злоумышленник сорвал с баллонов ведущие в стационар медные трубки и сложил их в рюкзак.

Его заметил вернувшийся в помещение работник. Он попытался остановить незнакомца на территории больницы, однако тот, угрожая ножом, скрылся. Ущерб составил 34 тыс.  рублей.

Вечером подозреваемого установили и задержали полицейские, 47-летний сельчанин находился на улице в состоянии сильнейшего опьянения. Выяснилось, что медные изделия он решил похитить, чтобы сдать на металл, а на вырученные деньги приобрести алкоголь. Для чего предназначалось медицинское оборудование и какой опасности он мог подвергнуть себя и пациентов, злоумышленник не подозревал.

Как сообщили в МВД Бурятии, ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражу, а также отбывал наказание в колонии за преступление против личности. Нигде не работает.

Змеевики обнаружены и изъяты. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.
^