24.11.2021
На  Всероссийский турнир на призы Сергея Леонова в этом году собралось более 350 спортсменов из 13 регионов страны

- Здесь позитивный старт. Мы подходим к нему с хорошим настроением, он в то же время очень ответственный, так как мы сами являемся организаторами. Усталости нет, только позитив. Соревнования – это праздник,- говорит Сергей Любимский.

В  программе состязаний несколько дисциплин. К примеру, длинный цикл, когда атлет в течение 10 минут должен толкнуть гирю максимальное количество раз. Для юных спортсменов вес спортинвентаря - от 16 до 24 кг. Взрослые борются с весом 32 кг.

- В этом году особенно отличились ребята. Андрей Рассадин, лидер команды, стал двукратным чемпионом мира. Он уже набрал очки на присвоение заслуженного мастера спорта. Это будет здорово, что у нас в республике появится второй ЗМС. Набирают обороты Сергей Каргин, Дмитрий Коломин, Сергей Любимский. Ребята на позитиве, настроены на лучший результат. За этими ребятами тянется уже молодое поколение. У нас есть преемственность. Чтобы не было такого: то вспышка по результатам, то потом пустота. Смена лидерам будет готова, - считает заслуженный мастер спорта России, организатор турнира Сергей Леонов.

Бурятские спортсмены своими результатами  вновь доказали, что представляют сильнейшую школу гиревого спорта страны. Абсолютными чемпионами стали Сергей Каргин (длинный цикл) и Андрей Рассадин (двоеборье). Первые места в своих весовых категориях завоевали Денис Кудашев, Василий Недорезов, Сергей Любимский и Дмитрий Коломин. Команда Бурятии заняла первое общекомандное место как среди юниоров, мужчин,  женщин, так и среди ветеранов, сообщает sport-rb.ru.
^