24.11.2021
В Улан-Удэ специализированная организация «Геотехпроект», выигравшая открытый конкурс,  приступила к разработке проектно-сметной документации (ПСД) рекультивации свалки на Стеклозаводе

До 1 апреля 2022 года подрядчик должен предоставить все необходимые расчеты, документацию, экспертизы для рекультивации свалки площадью 66 гектаров. Реализация проекта планируется в 2023 - 2024 гг.

- Свалка в микрорайоне Стеклозавода - один из крупнейших законсервированных мусорных полигонов в Бурятии.  Рекультивация проводится в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».  После рекультивации этой свалки значительно улучшится экологическое положение как минимум для 140 тыс. жителей Улан-Удэ,   - комментирует заместитель министра природных ресурсов Наталья Тумуреева.

Напоминаем, что всего в рамках проекта «Чистая страна» в республике рекультивируют пять свалок. В настоящее время проводится рекультивация свалки в поселке Усть-Баргузин, в 2022 - 2023 гг. очистят от свалок города Закаменск и Кяхта, в 2023 - 2024 гг. аналогичные работы проведут в микрорайоне  Стеклозавод Улан-Удэ и в городе Северобайкальск.
^