13.01.2021
Смертельную статистику в Бурятии пополнили новогодние трагедии. За праздники в республике насмерть замерзли 19 человек, еще шесть человек погибли на пожарах

За прошедшие выходные и праздничные дни в Бурятии зарегистрировано 79 пожаров, в которых погибли шесть человек, еще пять получили травмы. Спасены 12 человек, сообщили в ГУ МЧС РФ по Бурятии.

 - Рост количества пожаров отмечается в Кяхтинском, Северо-Байкальском, Кижингинском, Прибайкальском и Селенгинском районах, - сообщил Евгений Попов,  замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РБ. – Основными причинами возгораний стало неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил пожарной безопасности. Условиями, способствующими гибели и травмированию людей, явилось состояние алкогольного опьянения и состояние сна (три случая).

Он отметил, что с начала года на пожарах в Улан-Удэ пострадали трое детей. Так, 2 января в результате возгорания в частном доме два годовалых ребенка получили отравление продуктами горения легкой степени тяжести. В ночь на 11 января при пожаре легкое отравление продуктами горения получил пятилетний ребенок.

В обоих случаях причиной пожаров стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Стала известна  печальная статистика смертей, произошедших в Бурятии с начала года из-за мороза. За новогодние каникулы насмерть замерзли 19 человек. Это в 2,5 раза больше, чем число погибших в ДТП и пожарах. Еще 21 человек получил обморожения различных частей тела. 

Сообщается, что на реках и озерах в праздники происшествий не зафиксировано.
^