13.01.2021
Скандально известный уроженец Якутска Александр Габышев  - «шаман» - заявил, что вновь собирается дойти до Москвы, чтобы «изгнать демона из Кремля». Об этом он сообщил своим сподвижникам на ютьюб-канале «Новости регионов»

- Из Якутска выйду на белом коне и пройду по земле предков через вилюйские улусы. Нюрбинский улус — земля моего отца, я должен обязательно посетить эти земли. Земля предков придаст мне сил, - говорит Габышев.  

Напомним, оппозиционного «шамана» задержали в прошлом году на территории Бурятии. Он не дошел до границы с Иркутской областью 20 километров. По данным республиканского МВД, Александр Габышев, 1968 года рождения, находится в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). Для проведения следственных действий его доставили из Улан-Удэ в Якутск. Там  поместили в психоневрологический диспансер, откуда позже выпустили.  

В этом году Габышев не планирует посещать Бурятию. 

- Дальше дойду до Иркутска, там будет ждать основной отряд. Некоторые  ко мне приедут и со мной отсюда начнут поход. Из Якутска тоже добровольцев наберу в свой отряд. Когда дойду до Иркутска и соединюсь с основным отрядом, мы продолжим путь вместе. И  дойдем до Алтайских гор. Я обязательно должен посетить Алтай — это место силы всей России. Пройдем через всю Сибирь, дойдем до уральских территорий, а там до Москвы уже рукой подать. Так что побыстрее будет наш поход: я - на коне, вы - на технике. Уруй-айхал, все будет исполнено, - говорит сам  «шаман». 

Интересно, что по мотивам похода этого якутского «шамана» выпустили игру для смартфонов. Чтобы провести обряд по изгнанию темных сил, нужно победить 250 росгвардейцев,

Служба информации «Номер один». 
^