13.01.2021
В Кабанском районе следственные органы начали проверку проишествия: ребенок  упал трехметровой высоты в открытый колодец. 8-летний мальчик чудом остался жив, сейчас он находится на лечении в больнице

Несчастный случай произошел в   Каменске 8 января. Призыв о помощи разместила в местной группе мессенджера бабушка упавшего мальчика. Плачущая женщина написала, что внук только что упал в колодец возле водонасосной башни, при этом сильно ушибся. Бабушка попросила помощи у неравнодушных земляков: «Прямо сейчас ребенок упал в яму, нужна лестница, он ушибся очень сильно. Помогите, пожалуйста, кто может, подъезжайте».
 
На помощь прибыли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Старший группы задержания Дмитрий Попов и водитель Дмитрий Шолен  при помощи лестницы, принесенной очевидцами, достали мальчика из трехметрового колодца. 

Заплаканного и замерзшего ребенка сотрудники посадили в служебный автомобиль и доставили в Кабанскую ЦРБ. Врачи диагностировали у ребенка перелом  ключицы и повреждения головы. 

По предварительным данным, 8 января днем мальчик с друзьями гулял во дворе своего дома. Рядом находился колодец, принадлежавший местной администрации и переданный в ведение организации жилищно-коммунального хозяйства. На колодце отсутствовала  крышка,  он был прикрыт двумя досками и сверху засыпан снегом. Во время игры дети подошли к колодцу, и один из них сквозь снег и щель в досках провалился вниз. 

Сейчас мальчик находится в травматологическом отделении больницы, где ему оказывается необходимая врачебная помощь. Следственный комитет начал доследственную проверку, во время которой  установят конкретных лиц, ответственных за содержание колодцев.  
^