13.01.2021
В Баргузинском районе 14-летний подросток, защищая мать от побоев, ударил пьяного отчима ножом. Ранение в спину оказалось для 58-летнего мужчины смертельным

Трагедия разыгралась в ночь с 7 на 8 января в одном из домов поселка Юбилейный. По данным следствия, потерпевший мужчина проживал вместе с гражданской женой и тремя несовершеннолетними детьми. Вечером 7 января он выпивал в честь праздника. Ночью сожительница спрятала от него бутылку с остатками спиртного, после чего ушла в соседнюю комнату кормить грудного ребенка. 

Через некоторое время пьяный мужчина сломал двери, ворвался в комнату и набросился на сожительницу с кулаками, требуя вернуть спиртное. Эту страшную сцену застал  сын женщины, который, желая защитить мать, схватил на кухне нож, подбежал к отчиму со спины и ударил его клинком. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия. 

Подросток позвал соседа, который вызвал скорую и полицию. На допросе мальчик  дал подробные показания об обстоятельствах происшествия, заявив, что напал с ножом на отчима, защищая свою мать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».  Однако окончательная правовая оценка действиям подростка будет дана по завершении расследования на основании объективной оценки всех собранных доказательств.
^