13.01.2021
В праздничные дни, с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года, в Бурятии произошло 210 дорожно-транспортных происшествий с механическими повреждениями

Из них 15 ДТП - с пострадавшими. В результате два человека погибли, 22 травмированы, сообщили в республиканском МВД.

Полицейские выявили свыше 4 тыс. нарушений правил дорожного движения. Задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 167 нетрезвых водителей. 45 автомобилистов привлечены к административной ответственности за отказ от прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения.

Еще 46 водителей задержаны за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования (статья 264.1 УК РФ).

Фейерверк взорвался в руке

Новогодняя ночь в одном из районов Бурятии закончилась ожогами у ребенка. Во время запуска пиротехники («римской свечи») сломалось устройство, после чего случился взрыв. Школьник получил небольшие ожоги лица и предплечья, к счастью для него, неопасные. 

Инцидент попал на видео уличной камеры наблюдения. На нем видно, как взрослый мужчина поджигает фитиль свечи и, вместо того чтобы воткнуть ее в снег и отойти, подзывает своего ребенка, и они вместе руками держат ее. 

Свеча начинает выпускать вверх огненные заряды, после чего, возможно, из-за передавливания, взрывается у них в руках.

Запуск фейерверков осуществляется на расстоянии не менее 25 метров. Налицо нарушение техники безопасности, в результате которого ребенку могло оторвать пальцы или выжечь глаза. 

Опасные «ватрушки»

В Закаменске водитель автомобиля «Тойота Краун» и его 14-летний приятель решили экстремально прокатиться на «ватрушке». Подросток сел в «ватрушку»,   привязанную к автомобилю, после чего водитель начал разгоняться. В итоге катание закончилось травмой подростка.

7 января на Мамае девушка на «ватрушке», съезжая с горки, врезалась в сани с другими отдыхающими,   прицепленными к снегоходу. В итоге девушка получила травмы. 
^