13.01.2021
Короткометражный фильм «Рейс», который известный режиссер Баяр Барадиев снял по заданию за 60 часов, вошел в тройку победителей всероссийского конкурса Cast

Об этом 5 января на своей странице ВКонтакте сообщил автор кинокартины.

- 31 июля 2020 года, в пятницу вечером, мы получили задание снять фильм на тему: «Три дня самоизоляции». В субботу, 1 августа, определились со сценарием, стали искать реквизит и готовиться. 2 августа, в воскресенье, начали снимать фильм. Закончили около 12 часов ночи и тут же, в самолете, сели за монтаж. Ровно в 06:00 был дедлайн – срок, до которого нужно отправить готовый фильм, - рассказал о графике работы Баяр Барадиев.

По его словам, к указанному времени успели снять кинокартины лишь 60 из 100 режиссеров. Из них выбрали 11 финалистов, а 23 ноября автору «Рейса» сообщили, что его фильм включен в число победителей.

- Летом 2021 года смогу снять фильм с одной из заявленных кинозвезд. Я уже знаю с кем, но пока не могу говорить, - заключил Барадиев, отметив, что кинокартину можно посмотреть на его YouTube-канале.

Баяр Барадиев родился и вырос в Могойтуе, играл за команду КВН «Гураны», сейчас снимает клипы и возглавляет Союз кинематографистов Забайкальского края.  

Отметим, эта работа на федеральном уровне будет не первой для Баяра. В декабре Барадиев снял клип на песню известного певца Niletto и российского музыкального дуэта Rauf & Faik. Съемочный день длился с четырех утра и завершился в 16.00.

- Ребята были невероятно органичными в кадре. Особенно Faik, у которого больше всего экранного времени в клипе. Даня, как и предполагалось, оказался очень бодрым и легким на подъем. Все его кадры снимали не более чем с трех дублей, а некоторые и с одного. Даже было легкое удивление: «И все, что ли? Уже закончили?» – поделился режиссер
Клип на хит «Если тебе будет грустно» презентовали на YouTube 2 декабря, и за это время он набрал 55 млн просмотров. 

Лев Хандажапов, «Номер один».
^