13.01.2021
В Бурятии в прошлом году за рекордно короткие сроки на базе военного госпиталя Восточного военного округа возведен многофункциональный медицинский центр Минобороны России  площадью 6 тыс. квадратных метров, рассчитанный на прием 60 пациентов

С момента открытия и до конца 2020 года здесь вылечилось более 600 инфекционных больных, сообщает пресс-служба ВВО.

Многофункциональный медицинский центр на сегодняшний день является одним из самых современных и высокотехнологичных медучреждений в Бурятии. В настоящее время лечение в медцентре проходят 40 пациентов из числа гражданского населения. А кроме них, и ветераны Вооруженных сил, военнослужащие и члены их семей.

В ноябре прошлого года по приказу командующего общевойсковым объединением ВВО генерал-майора Валерия Солодчука в Улан-Удэнском гарнизоне также созданы мобильные врачебно-сестринские бригады по борьбе и профилактике вирусной инфекции.

Военные медики совершают обходы по адресам гражданского персонала МО РФ, военнослужащих в запасе больных коронавирусом для осуществления вторичного забора биологического материала на ПЦР-диагностику.

Такой способ работы врачебно-сестринских бригад стал необходим для того, чтобы исключить поездки больных в медицинские учреждения и тем самым минимизировать их контакты с людьми при следовании в общественном транспорте, снизив риск заболевания.

Служба информации «Номер один». 
^