17.02.2021
10 февраля в выгребной яме туалета на одном из участков в пригородном садовом товариществе сотрудники полиции нашли труп 30-летнего мужчины с ножевыми ранениями в грудь

По подозрению в убийстве задержан 36-летний местный житель – собутыльник погибшего. Установлено, что в конце ноября 2020 года обвиняемый в садовом товариществе «Надежда-5» выпивал спиртное у местного жителя в компании знакомых. Во время застолья между мужчиной и одним из собутыльников из-за давнего конфликта на почве ревности произошла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой мужчина схватил с тумбочки нож и нанес им два удара в грудь противнику.

Раненый скончался на месте. Обвиняемый с хозяином дома положили покойного в ковер, отнесли его тело к туалету на улице и скинули в выгребную яму, забросав сверху различным мусором. 

Больше двух месяцев о преступлении никто  не знал. Дело в том, что потерпевший бродяжничал, поэтому родственники с заявлением об его исчезновении в полицию не обращались. Однако потерпевший привлекался за кражу, и в рамках уголовного дела после  внезапного исчезновения были начаты его поиски.

Оперативники выяснили, что мужчина мог находиться у знакомых в СНТ, приехали по указанному адресу и узнали от хозяина дома об убийстве, после чего обнаружили тело пропавшего мужчины в туалете.

- Подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве, суд взял его под стражу, - сообщил Николай Коновалов, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.
^