17.02.2021
Иркутские силовики «накрыли» наркосиндикат, действовавший и в Бурятии

Полицейские задержали одного из лидеров преступного сообщества и десятерых его участников.

Сотрудники Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте пресекли попытку одного из участников преступного сообщества наркодилеров вылететь из Иркутска в Санкт-Петербург. Мужчина ожидал рейс, имея при себе крупную партию «синтетики», с которой и был задержан «транспортными» полицейскими, сообщили в пресс-службе Управления.

Полицейскими расследуется уголовное дело в отношении межрегионального преступного сообщества, его участники  подозреваются в незаконном обороте наркотиков и легализации дохода от наркобизнеса.

В рамках спецоперации, реализованной в несколько этапов, сотрудники Главного управления МВД России по Иркутской области, УМВД России по Ангарскому городскому округу и Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте задержали одного из лидеров сообщества и десятерых участников. По предварительной версии, жители Ангарска занимались поставками различных видов наркотиков на территорию четырех городов Иркутской области, а также  в Бурятию и Краснодарский край. Запрещенные вещества они приобретали в центральной части России.

При проведении обысков по местам проживания подозреваемых и из оборудованных ими тайников правоохранители изъяли свыше 785 граммов синтетических наркотиков, более 48 граммов героина и 815 граммов наркотических средств растительного происхождения.

В настоящий момент членам сообщества инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем», «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

В отношении шестерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Четверо находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Одному назначен домашний арест. Еще один предполагаемый организатор противоправной деятельности скрылся от правоохранительных органов, в настоящий момент объявлен в международный розыск.

Служба информации «Номер один».
^