17.02.2021
Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело по факту происшествия в одной из школ Джидинского района

Там учитель во время урока сильно дернула 10-летнего ребенка за больное ухо, в результате чего он может потерять слух. Дело возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Как сообщили в пресс-службе следственного ведомства, в связи с заболеванием уха потерпевший ребенок перенес несколько хирургических операций. 8 февраля во время урока русского языка в школе он не расслышал задание, поэтому вовремя не приступил к его выполнению. Учитель в наказание схватила мальчика за больное ухо и дернула. Сразу после инцидента из-за ухудшения самочувствия ребенок обратился в больницу. Действия педагога, по предварительным данным, могли вызвать тяжкие последствия, усугубить течение болезни, вплоть до необратимой потери ребенком слуха слева.

 В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлено, к каким последствиям для ребенка привели действия учителя, и дана оценка степени тяжести вреда, причиненного здоровью мальчика. Объективная правовая оценка действиям педагога будет дана по завершении расследования на основании всей совокупности собранных доказательств, с учетом выводов экспертов и специалистов в области оториноларингологии,  сообщили в Следственном комитете.

Служба информации «Номер один».
^