03.03.2021
Комплекс ограничительных мероприятий на территории региона продлен по 31 марта 2021 года включительно

Данные изменения внесены в Указ Главы Бурятии от 13.03.2020 №37 о дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением COVID-19.

Таким образом, продлен режим «самоизоляции» для граждан от 65 лет и старше, а также имеющих хронические заболевания. Они не должны покидать места проживания. Выходить из дома можно в ближайшее место приобретения товаров, работ, услуг или на прогулки, для занятия физической культурой. Разрешается выезжать на лечение в санаторно-курортных организациях или на дачные участки.

Для работающих лиц от 65 лет и старше, а также имеющих хронические заболевания, работодателем будут зачтены три периода самоизоляции: с 1 марта по 11 марта, с 12 марта по 22 марта и с 23 марта по 31 марта.

Сохраняется требование о социальном дистанцировании (не менее 1,5 метра) в общественных местах, использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинских и гигиенических масок, респираторов) в местах массового пребывания, в общественном транспорте, в зданиях органов власти и подведомственных им учреждениях.

По-прежнему приостановлены досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные, публичные массовые и иные подобные мероприятия с очным присутствием граждан, за исключением отдельных случаев, установленных Указом Главы Бурятии №37. А также деятельность детских развлекательных, общественных, игровых зон, зон отдыха, аттракционов, иных развлекательных заведений внутри торговых центров и комплексов. Не работают кружки, секции, не проводятся досуговые мероприятия в центрах социального обслуживания населения.

Работодатели должны обеспечивать дезинфекционный режим и соблюдение других установленных Роспотребнадзором мер профилактики в организациях и на предприятиях независимо от организационно-правовой формы собственности, а также перевести на дистанционный режим работы работников из числа граждан в возрасте 65 лет и старше.
^