03.03.2021
В УФАС Бурятии поступили жалобы от пяти компаний о нарушениях, допущенных при организации и проведении открытого конкурса на выполнение работ по благоустройству территории парка «Горсад»

Заказчиком работ выступает МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха». 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, рассмотрение жалоб состоится 4 марта. Подробностей о том, на что именно жалуются компании, не сообщается.

Отметим, стартовая стоимость торгов на благоустройство парка составляет 11,3 млн рублей.

Напомним, городской сад – одна из зон запустения в центре города. Когда-то он был самым популярным местом, несмотря на то, что обустроен на старом кладбище. В 2012 году горсовет ликвидировал парк и передал территорию в собственность Бурятской епархии. При передаче епархия обещала, что он получит новое развитие и здесь даже появится спортивный городок для молодежи. Однако планы так и остались планами. Осенью 2019 года епархия, видимо, осознав, что облагородить сад своими силами не получится, передала его мэрии в безвозмездное пользование сроком на пять лет.

Конкурс на благоустройство горсада объявляли еще в марте прошлого года, однако потом его отменили из-за пандемии коронавируса. Осенью 2020 года в парке провели подготовительные работы, на эти мероприятия выделили 1 млн рублей. Подрядная организация демонтировала старый асфальт и вывезла из парка мусор.

В рамках первого этапа работ в парке предусмотрено устройство административного здания с постом охраны, а также общественного туалета на три отделения, в том числе для маломобильных граждан. Также планируется отремонтировать входную группу и кирпичное ограждение, сделать освещение на центральной аллее, тротуарную дорожку, установить скамейки и урны.

Служба информации «Номер один». 
^