03.03.2021
Утром 28 февраля в дом к участковому уполномоченному полиции в Кяхте постучали. За дверями стоял 60-летний сосед, который рассказал, что его гражданская супруга умерла

В доме на полу действительно лежала женщина, на груди было заметно ножевое ранение. На место сразу же прибыла следственно-оперативная группа, силовики задержали подозреваемого и препроводили его в отдел. На допросе мужчина признался, как и почему  расправился с подругой.   

По данным следствия, вечером 27 февраля 51-летняя потерпевшая и ее сожитель, вернувшись домой от гостей, решили выпить. После того как спиртное закончилось, обвиняемый предложил сожительнице сходить и продать мясо, чтобы купить еще алкоголь. Когда женщина вернулась домой, то ни мяса, ни спиртного у потерпевшей не оказалось. 

Разозлившись, сожитель схватил на кухне нож и ударил подругу в грудь. После этого он положил женщину на пол, подложил ей под голову подушку и ушел в комнату спать. От полученных повреждений потерпевшая скончалась. Проснувшись около пяти часов утра, обвиняемый зашел на кухню и увидел лежащую на полу сожительницу, испугавшись, он вынул нож из ее тела, помыл клинок и положил на место. Затем  пошел к участковому уполномоченному полиции,  проживавшему с ним по соседству, и сообщил о смерти жены. 

В понедельник суд арестовал обвиняемого. Известно, что по месту жительства мужчина характеризуется отрицательно, ранее на него со стороны сожительницы поступали жалобы. 

- Обвиняемый официально не был трудоустроен, постоянного источника дохода не имел. Вел асоциальный образ жизни, имел приводы в отдел полиции, - сообщил Будажап Будаев, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ.  
^