03.03.2021
28 февраля на сцене оперного театра выступили лауреаты международных конкурсов скрипач Павел Милюков и пианист Эмин Мартиросян. Организатор – Бурятская филармония

«Скрипка Страдивари 1715 года звучала сегодня в оперном театре. Павел Милюков сравнивает звучание этого бесценного инструмента в разных залах мира. Наш зал ему очень понравился», –  поделилась в соцсетях министр культуры Соелма Дагаева.

Павел Милюков — солист Московской государственной академической филармонии. В прошлом сезоне он выступил с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, дебютировал с дирижером Владимиром Юровским в сопровождении Госоркестра России имени Е. Ф. Светланова, гастролировал во Франции, Австрии, Японии и во многих городах России.

Музыкант уже выступал в Улан-Удэ и играл на старинном инструменте итальянского мастера Гварнери. На прошедшем концерте зрителям посчастливилось услышать скрипку Страдивари. А чести играть на таких инструментах в мировой практике удостаиваются либо признанные звезды, либо самые перспективные молодые исполнители.

Партию фортепиано исполнил лауреат международных конкурсов, аспирант Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, солист Московского камерного оркестра  MusicaViva, уникальный исполнитель, виртуозно владеющий не только фортепиано, но и виолончелью Эмин Мартиросян.

В концертную программу вошла Соната №2 для скрипки и фортепиано Р. Шумана, Соната №3 для скрипки и фортепиано И. Брамса и Фантазия на темы из оперы Ш. Гуно «Фауст» Г. Венявского. На «бис» музыканты исполнили  Rondo Capriccioso К. Сен-Санса.

Концерт прошел в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны». Следующее грандиозное событие ожидается 13 марта - концерт Губернаторского симфонического оркестра Иркутской филармонии. Ожидается, что репертуар оркестра будет вновь разнообразен и обширен. 

Служба информации «Номер один». 
^