03.03.2021
Александр Бодров продолжает разрывать чемпионат России. На счету тхэквондиста уже шестое золото

24 февраля в столице Татарстана стартовали чемпионат и первенство России по тхэквондо ITF. Соревнования продлятся до 1 марта. Тем временем уже стали известны первые результаты – призовые места достались представителям Бурятии.

Александр Бодров стал шестикратным чемпионом России, а Ангелина Пищалкина – серебряным призером чемпионата. Еще одна представительница республики  Дарья Шелопугина – победительница первенства страны. 

- У меня вся семья спортивная. Папа занимался в молодости лыжными гонками и прыжками с трамплина. Мама - легкой атлетикой. Брат - спортивно-бальными танцами. И мой опыт начинался с разных видов спорта. Ушу, большой теннис, дзюдо, бальные танцы, и вот я в тхэквондо уже  12 лет. Первый мой тренер - Эрдэни Жамбалов. В спортзале обстановка всегда  с ноткой конкуренции, а вне зала все мы остаемся друзьями, - рассказывает сам Александр.

В копилке Бодрова есть первые места со всех турниров: чемпионатов России, Европы и Азии. Не покорился пока только чемпионат мира. Тем временем Александр уже сам стал тренером: «Я считаю, что любой мальчик или девочка, придя в спортивный зал, ждет поддержки не только от родителей, но и от тренера. И, видя эту поддержку в победах и проигрышах, он сам будет чувствовать себя уверенным».


^