07.04.2021
Качество выполненных работ по капитальному ремонту фасада в доме по улице Революции 1905 года, 12, проверили в рамках выездного заседания комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов по просьбе жителей дома,  оказавшихся недовольными работами подрядчика

Для проверки претензий создали комиссию, в которую, кроме депутатов горсовета, вошли представители Республиканской службы Госстройжилнадзора, Управления капитального строительства, администрации Железнодорожного района, комитета городского хозяйства, руководитель подрядной организации и собственники помещений. На месте было принято решение о вскрытии отдельных участков межпанельных швов.

«Наша цель сегодня - вскрыть швы и посмотреть качество выполненных работ, проверить, соблюдена ли технология. Это лучший способ убедиться, что все сделано нормально. Если работы выполнены ненадлежащим образом, то подрядчик будет переделывать всю работу», - отметил генеральный директор Фонда капремонта Тимур Цыренжапов.

Руководитель подрядной организации ООО «Профстройпроект» Николай Матвеев при объяснении технологии производства работ рассказал, что при демонтаже старых швов в качестве утеплителя  обнаружены тряпки, пакля и веревки. Сейчас работы проведены в соответствии со всеми строительными нормами.

После вскрытия панельных швов нарушения в работе подрядчика не выявлены. Об этом сообщил и Сергей Бурдиков, председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского Совета депутатов: «Здесь мы убедились, что технология соблюдена, к подрядчику вопросов нет. Вопросы основные - из-за сроков работ. Подрядчику устранить все замечания, какие есть, чтобы этот дом сдали нормально и жители остались довольны».

Напомним, ранее на заседании комитета городского хозяйства при горсовете Улан-Удэ по итогам деятельности Фонда капремонта в 2020 году депутаты горсовета предложили помочь Фонду в контроле за ходом выполнения работ по капремонту подрядными организациями. Для реализации этого направления было решено провести обучающий семинар по основам капремонта для депутатов, помощников и общественников с привлечением специалистов Фонда.

Служба информации «Номер один».
^