07.04.2021
«Крик души», касающийся мусора и субботника по очистке от него  славного городка Сосновый Бор, появился в одном из пабликов столицы Бурятии

Суть проста. Оказывается, жители это военного микрорайона провели субботник в основном силами жителей, школьников. Воинские части оказали поддержку в виде горячего чая и оркестра. Все замечательно. Но то, что произошло далее, сильно разочаровало неравнодушных жителей.

«…Одна машина вывезла часть мусора, а другая часть его так и осталась, сложили у мусорных баков. Красота в городке, чистота, живем-радуемся, но недолго! Сегодня «ЭкоАльянс» приехал вывозить мусор и… машина проехалась по мешкам, выгрузив контейнеры, и уехала! Вот вам и эко))), вот и наш труд обесценен. Более того, опускаются руки. Как думаете, я пойду еще раз на субботник и, вообще, найдутся ли желающие?».

Конечно, могут не найтись. Однако вопросы возникают не столько к «ЭкоАльянсу», дело которого выгружать контейнеры, сколько к организаторам субботника. Во-первых, зачем было складывать мешки с той стороны контейнеров, куда подъезжает мусоровоз? Во-вторых, если у организаторов нашлась машина для вывозки собранного мусора, то почему она не вернулась за оставшимися пакетами? В-третьих, не очень ясно, кто организатор субботника – «управляшка», воинские части или их тандем? С кого спрашивать за безразличное отношение к труду жителей Соснового Бора и дурной пример, поданный школьникам?

Наверное, лучше всего в этом разберется мэрия города. Как сообщал «Номер один», в Улан-Удэ с 29 марта стартовал весенний месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий. Он завершится общегородским субботником 24 апреля. К уборке и благоустройству привлечены организации всех форм собственности, управляющие организации, ТСЖ, ТОС, а также собственники частных домовладений. А Комбинату по благоустройству Улан-Удэ поручено обеспечить своевременный вывоз мусора с территорий общего пользования после проведения экологических акций и субботника.

Служба информации «Номер один».
^