07.04.2021
В Улан-Удэ Госстройжилнадзор взял под защиту дацан у стройки

На объекте рядом с храмом выявлены нарушения санитарно-эпидемиологической и механической безопасности. 

В Улан-Удэ к административной ответственности привлечено должностное лицо ООО «Бургражданстрой», а самой компании выдано предписание об устранении нарушений, допущенных при жилой застройке по улице Бабушкина в Октябрьском районе, сообщила Республиканская служба Госстройжилнадзора.

Напомним, на днях руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Бурятии Намжил Мардваев высказался о наболевшей проблеме дацана, расположенного в Улан-Удэ на улице Красногвардейской, на который со строящейся рядом высотки периодически падают то кирпичи, то фанера, то разный строительный мусор.

Из телефонного разговора 30 марта с представителем дацана выяснилось, что с конца 2020 года подобных опасных случаев не было, однако мелкого мусора достаточно. С 1   по 5 апреля года Госстройжилнадзором проведена внеплановая комплексная выездная проверка в отношении ООО «Бургражданстрой».

Во время выезда на объект капитального строительства обнаружились нарушения санитарно-эпидемиологической, конструктивной (механической) безопасности. В частности, опалубочные, арматурные и бетонные работы выполняются без применения защитных ограждений (экранов), высота которых должна быть не менее трех метров; территория строительной площадки захламлена строительным мусором;  отсутствует биотуалет, предусмотренный проектной документацией.

Предписание об устранении нарушений находится на контроле, отметили в Госстройжилнадзоре.

Служба информации «Номер один».
^