07.04.2021
Первый заместитель прокурора Бурятии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Бато Гатапова, руководителя и учредителя ряда фирм, в том числе занимающихся строительством домов в Улан-Удэ

Он обвиняется по статье «Злоупотребление полномочиями». Из-за его действий многие дольщики так и не увидели своих квартир.

Как сообщили в прокуратуре Бурятии, с 2014 по 2017 год, будучи директором фирмы, обвиняемый привлек от участников долевого строительства деньги для строительства многоквартирного дома. Вопреки законодательству о долевом строительстве, 4 млн рублей он перечислил на счет подконтрольной ему фирмы. Кроме того,  незаконно передал нежилое помещение, три квартиры и три машино-места в строящемся доме лицам, кому задолжал по договорам подряда и оказания услуг.

 Преступными действиями обвиняемого причинен имущественный вред организации в размере 17 млн рублей, нарушены права 236 участников долевого строительства, своевременно не получивших от застройщика свои квартиры. Потерпевшими заявлены соответствующие иски. В ходе следствия на имущество злоумышленника стоимостью 18 млн рублей наложен арест,  сообщили в надзорном ведомстве.

В настоящее время уголовное дело в отношении Бато Гатапова направлено в Октябрьский районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Напомним, компания «Сити-Строй», учредителем и руководителем которой выступал Бато Гатапов, сейчас банкротится. Она строила дом на средства дольщиков по проспекту Строителей в Улан-Удэ. Как обещают власти, первый этап строительства этого дома будет завершен, а по второму этапу (у него готовность 5%) планируется компенсация.

Служба информации «Номер один».
^