07.04.2021
После публикации в конце прошлого года в «Номер один» жалобы жителей улицы Гвардейской там демонтировали вводящий в заблуждение автомобилистов дорожный знак «лежачий полицейский»

Напомним, что в 2020 году на ранее разбитой улице Гвардейской проложили новый асфальт. Однако автомобилисты восприняли это как возможность погонять с ветерком по отличной дороге. И жильцы соседних домов возмутились - безопасности никакой. Ведь рядом находится школа-интернат №28, однако ни светофор, ни «лежачий полицейский» там не установлены.

Вместо него дорожники почему-то поставили возле школы знак «искусственная неровность». А без собственно препятствия сам знак лишь вводил в заблуждение и пешеходов, и автомобилистов. Но после поднятого жильцами шума выяснилось, что установка «лежачего полицейского» на данном участке  невозможна из-за большого уклона дороги.

Однако на днях вопрос благополучно решился.

- После обращения в «Номер один» и к главе Бурятии Алексею Цыденову ситуация сдвинулась с места. Вводящий всех в заблуждение дорожный знак демонтировали, так же  как и незаконно установленный пешеходный переход, - сообщила «Номер один» жительница Улан-Удэ Цырен-Дулма Раднаева. - Со стороны администрации Железнодорожного района Улан-Удэ нам  обещано, что вдоль дороги в 2021 году обустроят тротуар, соответствующий всем нормам дорожной безопасности. По словам жителей, это позволит обеспечить безопасность учащихся школы. 

Служба информации «Номер один».
^