07.04.2021
Несколько дней подряд в Бурятии одна за другой происходили страшные аварии

Далеко не всем участникам этих событий удалось выжить. «Номер один» рассказывает о самых резонансных ДТП последних дней.

  2 апреля, около 23.30 на повороте в сторону Поселья произошло еще одно ДТП, в котором погиб пешеход. 55-летний водитель «Тойоты Королла» в районе улицы Мелиораторов вне зоны пешеходного перехода сбил 41-летнюю женщину. В результате она скончалась на месте.

3 апреля на Мелькомбинате 19-летний водитель автомобиля «Сузуки» сбил 45-летнего мужчину. По камерам видно, что мужчина не торопясь переходил дорогу по пешеходному переходу. В этот момент к «зебре» на большой скорости подлетел автомобиль. От сильного удара пешеход отлетел на несколько десятков метров. Как сообщили в ГИБДД Бурятии, личность погибшего пешехода удалось установить только на следующий день. Сейчас по факту ДТП ведется разбирательство.

4 апреля около 16.00 в Кабанском районе 60-летний житель Бурятии, управляя грузовым автомобилем «Фретлайнер», в 20 километрах от села Клюевка не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В это время там шел груженый автомобиль «ДАФ» с полуприцепом под управлением 34-летнего жителя Самарской области.

В результате столкновения  автомобили загорелись. Оба водителя от полученных травм скончались на месте.

5 апреля около трех часов дня в Мухоршибирском районе 28-летний водитель мотоцикла «ИЖ-Планета-5» совершил столкновение с мопедом  Racer под управлением 64-летней бабушки. По данным республиканской ГИБДД, водитель мопеда с травмами различной степени тяжести госпитализирована.

Известно, что мотоциклист выехал на улицу без государственных регистрационных знаков,  в алкогольном опьянении, не имея прав управления (результат освидетельствования 0,76 мг/л).

6 апреля в Бичурском районе произошло еще одно смертельное ДТП. По предварительным данным, около 7.30 утра 33-летний водитель автомобиля «Тойота Королла» на 108-м километре автодороги «Мухоршибирь - Бичура – Кяхта» съехал с дороги, в результате чего автомобиль совершил опрокидывание. Водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Служба информации «Номер один».
^